您现在的位置:首页>队伍建设
芜湖市机构编制系统党员干部赴金寨县参加革命传统教育
日期:2017-06-12    浏览次数:5921    文章来源:超级管理员

    为深入学习贯彻习近平总书记视察安徽重要讲话精神,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化和“讲政治、重规矩、作表率”专题教育,6月9日,芜湖市机构编制系统党员干部赴金寨县烈士纪念馆参观学习,缅怀革命先烈丰功伟绩,接受爱国主义和革命传统教育。
    这次活动以“坚定理想信念 传承红色基因”为主题,既是机关“迎七一”主题党日活动,也是“两学一做”学习教育的一项重要内容。在金寨县红军广场,参加活动的全体党员们面对“燎原星火”革命英雄纪念碑,整齐列队,精神饱满,庄严肃穆地向英雄纪念碑敬献了花篮,重温了入党誓词。随后,大家瞻仰了红军纪念堂,参观了红军烈士墓园和革命博物馆。在瞻仰遗址遗物过程中,党员干部们认真观看每一张照片、每一件文物,仔细聆听讲解员的讲解,不时就细节问题进行详细了解。看着革命烈士用过的简陋遗物、纪念馆里详实的历史记录,大家切身感受了革命先烈的奋斗历程、崇高情怀和优良作风,深切表达了对先烈们的崇高敬意和深切怀念。
    党员们还现场聆听了省委党校讲师团廖老师作的一堂题为《合格党员的四个标准》的生动而深刻的党课,被老一辈无产阶级革命家对党无限忠诚、勇于牺牲的革命精神深深感动。
    参学党员们纷纷表示,要铭记革命历史、继承先烈遗志,牢记和发扬坚贞忠诚、牺牲奉献、永跟党走的大别山精神,切实把讲政治的要求落实到事业发展的全过程、各方面,统一思想、统一行动,立足岗位加油干,在新的长征路上不断夺取新的胜利,以饱满的热情、优异的成绩迎接党的十九大胜利召开!

 


主办单位:芜湖市机构编制委员会办公室 技术支持:安徽博瑞软件有限公司

Copyright©2009-2016 whjgbzw.gov.cn All Rights Reserved.芜湖市机构编制网 版权所有

皖ICP备102018888号-1         等保备案号:34020099024-17001