您现在的位置:首页>行政管理体制改革
国务院通报表扬芜湖市综合监管分类执法改革工作
日期:2017-01-06    浏览次数:9183    文章来源:超级管理员
    近日,务院办公厅发文(国办发〔2016〕90号),对在国务院第三次大督查中发现的“芜湖市开展综合监管分类执法改革”等典型经验做法进行通报表扬。

为了建立广覆盖、专业化、一体化、高效率的市场监管体系,2016年4月,芜湖市在市区范围内全面实施综合监管、分类执法改革,提升事中事后监管水平。按照分级负责、以区为主、分工合理、权责一致的原则,在不改变现有行政监管、行政执法主体职能和责任的前提下,依托信息化平台,实施网格化监管,推进规范化执法。改革实施八个月来,市场监管能力明显提升,监管执法效率明显提高,市场主体负担明显减轻。

下一步,芜湖市将在总结经验的基础上,逐步扩大综合监管范围,强化改革措施落实,确保改革取得实效,加快构建具有芜湖特色的事中事后监管新模式。

 


主办单位:芜湖市机构编制委员会办公室 技术支持:安徽博瑞软件有限公司

Copyright©2009-2016 whjgbzw.gov.cn All Rights Reserved.芜湖市机构编制网 版权所有

皖ICP备102018888号-1         等保备案号:34020099024-17001