您现在的位置:首页>通知公告
芜湖市机构编制委员会办公室关于公布行政权力清单的通告
日期:2014-11-26    浏览次数:11179    文章来源:芜湖市编办

我办行政权力清单(行政权力运行流程图、事中事后监管制度)已经市推行权力清单制度工作领导小组审核并报市委、市政府审定,现予以公布,欢迎社会各界监督。

 

附件:1、芜湖市机构编制委员会办公室行政权力清单

       2、芜湖市机构编制委员会办公室行政权力运行

          流程图

       3、芜湖市机构编制委员会办公室行政权力事中

          事后监管制度

      4、芜湖市机构编制委员会办公室行政权力事项

         廉政风险点情况一览表

 

 

                     芜湖市机构编制委员会办公室

                     20141127

 

 

附件1
 

芜湖市机构编制委员会办公室行政权力清单

 
序号 权力类别 事项名称 子项 实施依据
1 行政许可 事业单位登记   1、《事业单位登记管理暂行条例》(国务院令第411号)第五条:“县级以上各级人民政府机构编制管理机关所属事业单位登记管理机构(以下简称登记管理机关)负责实施事业单位的登记管理工作。”
2、《关于批转事业单位登记管理暂行条例实施细则的通知》(中编办发〔2005〕15号)第五条:“ 事业单位设立、变更、注销,应当依照条例和本细则向事业单位登记管理机关(以下简称登记管理机关)申请登记或者备案(以下统称登记)。登记管理机关对符合法定条件的登记申请应当核准登记。”

 

附件2

芜湖市机构编制委员会办公室行政权力运行流程图

 QQ截图20141111100727.png

       办理部门:芜湖市事业单位登记管理局           办理地点:市政务文化中心C609

       法定期限:30                                              承诺期限:5个工作日

       服务电话:0553-3831846                                监督电话:12310

 

    需申报的材料:

    1、审批机关的批准文件。

    2、经费来源证明。

    3、场所使用权证明(自有办公用房的提供房产证、土地证及其复印件;租赁办公用房的提供租房合同;其他方式的提供有关主管部门的证明)。

    4、《事业单位法人设立登记(备案)申请书》(一式三份)

    5、《事业单位法定代表人登记申请表》(一份)

    6、事业单位法定代表人任免通知。

    7、事业单位法定代表人身份证(复印件)

 

附件3

 

芜湖市机构编制委员会办公室行政权力事中事后监管制度

 

 

 

职权名称:事业单位登记管理

单位:事业单位登记管理局

 

一、监督检查对象

已进行事业单位登记,取得法人证书的事业单位。

二、监督检查内容

监督检查依据:《事业单位登记管理暂行条例》

(一)登记管理机关对事业单位依法实施下列监督管理:

    1、监督事业单位按照规定办理登记和提交年度报告;

    2、监督事业单位按照登记事项从事活动;

    3、制止和查处事业单位违反条例和本细则的行为。

(二)事业单位应当于每年11日至331日,向登记管理机关报送上一年度执行条例和细则情况的年度报告,并向社会公示。事业单位对年度报告的真实性负责。

(三)事业单位报送的年度报告应当包括下列内容:

    1、开展业务活动情况;

    2、资产损益情况;

    3、对条例和本细则有关变更登记规定的执行情况;

    4、 绩效和受奖惩情况;

    5、 涉及诉讼情况;

    6、 社会投诉情况;

    7、接受捐赠资助及使用情况;

    8、其他需要报告的情况。

(四)事业单位在报送年度报告时还应当提交下列文件:

    1、上一年度年末的资产负债表;

    2、有关资质认可或者执业许可证明文件(业务范围不涉及资质认可事项或者执业许可事项的除外);

    3、法定代表人任职文件(原提交的法定代表人任职文件未设定任职期限或者未超过任职期限且未出现依法应当申请法定代表人变更登记情况的除外);

    4、住所证明(原提交的住所证明未设定有效期限或者未超过有效期限且未出现依法应当申请住所变更登记情况的除外)。

三、监督检查方式

(一)日常监督检查;

(二)年度检查;

(三)证后监督抽查。

四、监督检查措施

  登记管理机关依照条例对事业单位年度报告进行审查,通过审查发现问题的,依照条例和细则处理。

五、监督检查处理

(一)事业单位有下列情形之一的,登记管理机关根据情况分别给予书面警告并通报其举办单位、暂扣《事业单位法人证书》及单位印章并责令限期改正、撤销登记并收缴《事业单位法人证书》及单位印章的处罚:

  1、不按照登记事项开展活动的;

  2、不按照条例和本细则的规定申请变更登记、注销登记的;

  3、不按照条例和本细则的规定报送并公示年度报告或者年度报告内容与事实不符的;

  4、抽逃开办资金的;

  5、涂改、出租、出借《事业单位法人证书》或者出租、出借单位印章的;

  6、违反规定接受或者违反规定使用捐赠、资助的。

(二)申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请登记的,登记管理机关不予受理或者不予登记,并给予警告;登记申请属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在一年内不得再次申请。

   (三)申请人以欺骗、贿赂等不正当手段被核准登记的,登记管理机关应当依法予以撤销登记;被撤销的登记属于直接关系公共安全、人身健康、生命财产安全事项的,申请人在三年内不得再次申请;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

 

附件4

 

芜湖市机构编制委员会办公室行政权力事项廉政风险点情况一览表

序号 权力事项 廉政风险点数量 表现形式 等级 防控措施 责任人
1 事业单位登记 3 受理环节对符合条件的不予受理,不说明原因及依据;违规对不符合条件的予以受理;不能一次性告知和说明所需材料。 1.加强政治理论、政策法规、党纪政纪和业务知识学习。 事业单位登记管理局工作人员
承办环节刁难申请人,违规办理,徇私谋利,可能产生应予批准而未通过或不符合条件批准通过的后果。 2.建立健全管理制度,强化规则意识,提高工作制度化、规范化水平。 事业单位登记管理局工作人员
决定环节违背民主集中制原则,违法违规决定; 超时决定。   3.严格执行《党政领导干部选拔任用工作条例》选人用人。 事业单位登记管理局工作人员


主办单位:芜湖市机构编制委员会办公室 技术支持:安徽博瑞软件有限公司

Copyright©2009-2016 whjgbzw.gov.cn All Rights Reserved.芜湖市机构编制网 版权所有

皖ICP备102018888号-1         等保备案号:34020099024-17001